Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами
по указанному номеру телефона

Очистить заказ
Кол-во билетов: 0 шт.
СУММА: 0 ₽
+ -
0

Очередная волевая победа «Спартака»: красно-белые проигрывали «Химкам», но переломили игру во втором тайме от 10.05.21

  • Главная
  • Новости
  • Очередная волевая победа «Спартака»: красно-белые проигрывали «Химкам», но переломили игру во втором тайме от 10.05.21
Очередная волевая победа «Спартака»: красно-белые проигрывали «Химкам», но переломили игру во втором тайме от 10.05.21

Очередная победа «Спартака»: красно-белые проигрывали «Химкам», но переломили игру во втором тайме

     В поединке предпоследнего тура российской Премьер-лиги московский «Спартак» принимал на своем поле подмосковные «Химки». Переоценить значение этой встречи для красно-белых было трудно. Ранее в 29-м туре «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и сравнялся по очкам со «Спартаком». Именно эти две команды ведут борьбу за второе место в таблице, дающее право в следующем сезоне сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Победа над «Химками» позволила бы подопечным Доменико Тедеско оторваться от «Локомотива» перед последним туром на три очка. Химчане же особой турнирной мотивации на эту игру не имели, они находились на восьмом месте.

     Перед этой встречей у «Спартака» не было проблем с травмированными и дисквалифицированными. Однако впереди вышла не привычная по весеннему отрезку чемпионата ударная тройка: Соболеву и Ларссону на сей раз помогал Понсе, а Промес остался в запасе. Отметим, что в стартовом составе ФК «Химки» вышли два футболиста, принадлежащие «Спартаку» и находящиеся в аренде – Мирзов и Глушенков. Второй из них, забегая немного вперед, стал ключевой фигурой первого тайма. Но началась игра с опасного момента на седьмой минуте, который имел Джордан Ларссон. Однако шведский легионер не забил из выгодной позиции, пробив мимо цели. Далее спартаковцы выглядели довольно инертно. Несколько угловых у ворот гостей к опасности не привели.

     Гости, впрочем, тоже особой активности у чужих ворот не проявляли. Тем неожиданнее выглядел гол, автором которого на 27-й минуте стал Максим Глушенков. Он неотразимо пробил под перекладину после точно паса Брайна Идову. Но уже через 10 минут Глушенков из героя превратился в антигероя. Возле боковой линии он неоправданно грубо атаковал Айртона, врезавшись в того прямой ногой. Судья Безбородов показал за это нарушителю красную карточку. До перерыва подопечные Тедеско не смогли реализовать численное преимущество, хотя неплохой шанс был на 43-й минуте у Виктора Мозеса. С его ударом после сольного прохода справился голкипер Илья Лантратов.

     На 51-й минуте один из игроков гостевой команды сыграл рукой в своей штрафной площади. Судья не сразу заметил это, но после подсказки ВАР назначил 11-метровый. Пенальти уверенно реализовал Александр Соболев – 1:1. Почти тут же Мозес и Соболев имели по шансу, но оба пробили выше ворот. Далее химчанам удалось засушить игру. Долгое время спартаковцы не могли создать опасные моменты, играя в большинстве. Лишь на 87-й минуте вышедший на замену Квинси Промес получил шанс забить гол, но и он не попал в створ.

     Казалось, «Химки» смогут отстоять ничью, но тут свое слово сказал Ларссон. На 89-й минуте Соболев скинул мяч шведу, а тот элегантно обыграл защитника и с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину. Уже в компенсированное время Айртон мог забить третий мяч, но снова на высоте оказался Лантратов, отбивший опасный удар бразильца. «Спартак» победил 2:1 и укрепился на втором месте. В последнем матче в Грозном против «Ахмата» красно-белых устроит даже ничья.

Изображение не найдено