Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами
по указанному номеру телефона

Очистить заказ
Кол-во билетов: 0 шт.
СУММА: 0 ₽
+ -
0

«Спартак» победил в главном дерби страны ЦСКА благодаря голу Джордана Ларссона от 25.04.21

  • Главная
  • Новости
  • «Спартак» победил в главном дерби страны ЦСКА благодаря голу Джордана Ларссона от 25.04.21
«Спартак» победил в главном дерби страны ЦСКА благодаря голу Джордана Ларссона от 25.04.21

«Спартак» победил в главном дерби страны ЦСКА благодаря голу Джордана Ларссона

     Волею календаря прервать серию из двух поражений подряд в чемпионате России «Спартаку» предстояло в дерби с ЦСКА. Учитывая плотность в верхней части турнирной таблицы, значение этого матча для обеих команд было колоссальным. Поражение почти лишало шансов каждую из них побороться за второе место, дающее право сыграть в квалификации Лиги чемпионов на будущий сезон. Красно-белые вышли на матч против армейцев без одного из лидеров обороны – центрального защитника Самуэля Жиго, который получил в прошлом туре красную карточку. Его прямо по позиции заменил Илья Кутепов. А вместо травмированного Маслова позицию правого центрального защитника занял Гапонов. В полузащите и нападении состав «Спартака» был оптимальным.

     Уже на третьей минуте Александр Соболев мог вывести хозяев поля (игра прошла на «Открытие Арене») вперед. Но Игорь Акинфеев спас красно-синих после удара нападающего. ЦСКА ответил на это неточным ударом Ивана Облякова. Через четыре минуты по воротам «Спартака» пробил Эджуке, но его выстрел был заблокирован. На 19-й минуте защитники гостей заблокировали удар Виктора Мозеса из неплохой позиции. Совсем тревожно за центр обороны красно-белых стало на 33-й минуте, когда травмы получил Джикия. Но, к счастью, Георгий смог продолжить игру.

     А вскоре произошел ключевой эпизод матча. Ильзат Ахметов возле боковой линии прыгнул двумя ногами в игрока «Спартака». Судья свистнул фол, но никак не наказал нарушителя. И тут в дело вмешалась система ВАР. После подсказки видеоарбитров и просмотра эпизода главный судья Павел Кукуян показал Ахметову красную карточку. На 40-й минуте Соболев мог быстро использовать численное преимущество, но гостей снова выручил голкипер. В целом первый тайм остался за подопечными Тедеско, но на табло горели нули.

     Второй тайм спартаковцы начали очень активно. В первые три минуты дважды бил по воротам Соболев. Первый раз он пробил мимо, а второй – в руки Акинфееву. А на 52-й минуте состоялся гол. Блестящий сольный проход и точный удар низом удались Джордану Ларссону. Армейцы после пропущенного гола встрепенулись на несколько минут и провели опасную атаку. После навеса с правого края Соломон Рондон бил головой с близкого расстояния, но форварду немного не хватило точности.

     Далее игра на поле шла спокойнее. Красно-белые сохраняли добытое преимущество, а ЦСКА никак не мог завладеть надолго мячом. В компенсированное время у «Спартака» на поле вместо Промеса и Гапонова появились Хендрикс и Литвинов. Голландский легионер сразу после выхода на поле имел шанс забить гол, но Акинфеев справился с его выстрелом из пределов штрафной площади. Это был последний опасный момент в отчетном поединке. «Спартак» одерживает победу в дерби над ЦСКА со счетом 1:0 и отрывается от армейцев в таблице на четыре очка. Красно-белые занимают третье место, отставая от «Локомотива» на два балла. Следующий матч подопечные Тедеско проведут в гостях против тульского «Арсенала», а «Локомотив» отправится в гости к «Зениту».

Изображение не найдено